Pembukaan Bulan Rosario

Guru dan karyawan SD Marsudirini II mengawali kegiatan pagi ini dengan melakukan Pembukaan Bulan Rosario yang dilakukan setiap bulan Oktober.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman sekolah Marsudirini dan berlangsung dengan khidmat dan khusyuk.

Awal terbentuknya bulan Oktober sebagai bulan Rosario adalah karena semangat dan minat umat Katolik terhadap doa Rosario mendorong sejumlah Paus untuk menetapkan bulan Oktober sebagai bulan Rosario.
Paus Leo XIII yang secara resmi menetapkan bulan Oktober sebagai bulan rosario, menulis: “Kepada Bunda Surgawi ini kita telah persembahkan kembang-kembang mawar pada bulan Mei, maka kepadanya kita juga hendak mempersembahkan panen buah-buahan yang berlimpah bulan Oktober dengan hati yang penuh ikhlas.

Hingga saat ini, kegiatan doa Rosario masih tetap dilakukan oleh umat Katolik dengan setia.