Hari Batik Nasional

Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada 2 Oktober 2009 oleh UNESCO pada tanggal ini, beragam lapisan masyarakat dari pejabat pemerintah dan pegawai BUMN hingga pelajar disarankan untuk mengenakan batik.

Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober 2020, suster, guru dan staf sekolah tampil kompak mengenakan batik untuk melakukan kegiatan foto bersama di sekolah Marsudirini II Bekasi.

Siswa/siswi juga diajak untuk ikut serta dalam mengabadikan momen hari batik dengan berfoto kreatif menggunakan pakaian batik masing masing. Siswa dianjurkan untuk mengikuti kegiatan foto kreatif ini dari rumah. Mengingat wabah pandemi masih juga belum berakhir, dan kita tetap harus megikuti protokol kesehatan dari pemerintah.

Mari lihat keseruan mereka mengenakan batik pada foto-foto di bawah ini!