DIRGAHAYU RI ke-76

Hari ini, Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan ke-76 pada 17 Agustus 2021.

Kemerdekaan Indonesia diproklamirkan pada 17 Agustus 1945, ditandai dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ir Soekarno di Jalan Pegangsaan Timur, Jakarta Pusat. Namun, bukan perkara mudah untuk memproklamirkan kemerdekaan tersebut. Ada pengorbanan besar bangsa Indonesia untuk terbebas dari penjajahan.

Dalam merayakan Kemerdekaan di masa pandemi, keluarga besar SD Marsudirini 2 Bekasi mengikuti upacara penaikan bendera di rumah masing-masing. Baik guru, karyawan dan siswa-siswi SD Marsudirini 2 Bekasi mengikuti kegiatan upacara dengan semangat.

Banyak sekali kegiatan positif yang bisa kita lakukan di HUT RI ke-76 ini, salah satunya adalah dengan mengadakan berbagai macam lomba untuk kelas 1, 2 dan 3 SD Marsudirini 2 Bekasi.