Ayo, Imunisasi Campak!

Pada Jumat 22 Oktober, siswa/i SD Marsudirini II Bekasi kelas 1 dan 3 sudah mulai berkumpul di depan Gedung Serbaguna Marsudirini guna mengikuti kegiatan imunisasi campak dan UKGS.

Vaksin campak adalah vaksin yang digunakan untuk mencegah penyakit campak. Vaksin campak termasuk dalam program imunisasi rutin lengkap yang dianjurkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Sedangkan Usaha Kesehatan Gigi Sekolah (UKGS) adalah upaya kesehatan masyarakat yang ditujukan untuk memelihara, meningkatkan kesehatan gigi dan mulut seluruh peserta didik di sekolah binaan, yaitu SD Marsudirini II Bekasi.

Selama kegiatan berlangsung, panitia, siswa/i, dan orang tua tetap mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah. Yaitu menjaga jarak, memakai masker dan cuci tangan.